흑 돼 지 고 기
오늘은 공릉에 위치하고 있는
' 오 름 '
제주고기 전문점에 방문을 하였습니다.
제주고기라고 하면은 가장 먼저 생각나는게 무엇이 있습니까?
바로 흑돼지입니다.
흑돼지고기는 고기자체가 되게 쫀득쫀득하고 탱탱하며 육즙이 많고 쫄깃쫄깃하기로 유명합니다.
오늘 그 유명한 돼지고기를 만나려고 합니다.
들어가기 전부터 제주의 느낌이 물씬납니다.
돌하르방이 문앞에 서있습니다.
서울 길 한복판에 돌하르방 이라니,, 나쁘진 않습니다.
안으로 들어가게되면 인테리어가 되게 이쁘게 되어있습니다.
건물 내부에 나무가 심어져 있어서 감성적인 분위기를 형성하고,
넓직한 테이블 구성으로 자리에 편하게 앉아있을 수 있엇습니다.
메뉴판에는 다양한 종류의 고기들이 있었으며, 소고기부터 시작해서 특수부위, 흑돼지고기 등이 있었습니다.
다만 가격대가 어느정도 있다보니, 학생들이나 간단한 식사로 오시기는 어려울 것 같습니다.
주류에서 와인도 판매하고 있으니, 가족들끼리 외식하실 때 방문하시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.
연인들끼리 와도 좋을 것 같구요 ^^
들어가서 자리에 앉게되면 여러 알바생들이 돌아다니면서 자리셋팅을 도와줍니
다.
불판이 엄청 크지않나요? 불판이 큰 만큼 화력도 엄청나고 여러가지 음식들을 한 번에 구울수가 있습니다.
자리셋팅 후 불판이 어느정도 달궈지고나면 알바생이 고기를 구워주기 시작합니다.
보통 고깃집에 가게되면 제가 열심히 구워주는데,
이 곳에서는 알바생이 열심히 구워주니 어느정도 편하게 식사를 할 수 있었습니다.
하지만, 고기의 익힘정도와 자르는 두께정도가 본인만의 스타일이 있다보니 이러한 세세한 부분까지
신경을 쓰지 못한다는 부분은 아쉬웠습니다.
그래도 몸이 편하게 식사를 할 수 있었으며 고기의 맛을 잘 느낄수 있었습니다.
항상 고기집에 가게되면 고기를 구우며 밥을 먹고 밥을 먹으며 술잔을 기우리느라 정신이 없었습니다.
흑돼지고기 입니다.
고기가 되게 쫀득쫀득하며, 육질이 매우 좋습니다.
고기도 매우 싱싱하고 맛있습니다.
흑돼지고기의 구별방법을 아시고 계십니까?
흑돼지고기는 껍데기 부위에 까만털이 있다고 합니다.
그 털이 흑돼지고기라는 증거가 된다고 합니다.
배고파서 밥을 허겁지겁 먹을때는 신경을 못 썼었는데,
사진을 찍고 글을 쓰면서 사진을 보니깐 껍데기 부분에 샤프심들이 여러개가 박혀있었습니다.
어후..
저의 턱수염보다 더 딴딴하고 뾰족해보입니다.
그래도 고기를 씹을때는 털의 느낌이 난다든지 목에 걸린다든지,
그런 느낌은 없으니 안심하시기 바랍니다.
어찌됬든 우여곡절 끝에 맛있게 먹고왔습니다.
위치안내
더 자세한 리뷰는 아래에 링크를 클릭해주시기 바랍니다.
#9 오름_제주고기전문점 (공릉 맛집)
안녕하세요! -먹기위해 사는 자- 입니다.금일의 메뉴는 바로!! 제 주 흑 돼 지 고 기입니다!!오...
blog.naver.com
'FACT REVIEW 합니다.' 카테고리의 다른 글
공트럴파크! 동학 칠면조구이 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
맵고 맛있는 아구찜? 수유에는 '베틀아구찜' (0) | 2020.05.03 |
청량리맛집 매운뼈구이!, 미우새에도 나왔다 (0) | 2020.05.01 |
파주 신세계 프리미엄 아울렛에 방문했습니다. (0) | 2020.04.30 |
석계역 맛집, 육장군 부속구이 솔직 리뷰! (0) | 2020.04.29 |